长沙轨道交通职业学院图书馆同仁莅临我校图书馆参观交流

2024-09-30  图书馆    访问量:

9月25日上午,长沙轨道交通职业学院图书馆馆长白长城、副馆长彭红梅一行四人来到我校图书馆参观交流。我校图书馆馆长刘爱民、副馆长郭露平、信息咨询部主任周慧及馆员代表参加了接待和座谈。

副馆长郭露平主持座谈会。他首先对图书馆同仁的到访表示诚挚的欢迎,并从馆员队伍建设、文献资源建设、智慧图书馆、硬件设施升级、阅读活动推广、信息素养培训等方面详细介绍了我馆所取得的成就。随后,双方就高职图书馆的资源整合策略、服务创新模式以及技术应用前景等核心议题展开了深入探讨。白长城对我校图书馆在提升读者服务质量、优化馆藏资源配置等方面所做出的努力给予了高度评价。

座谈会后,白长城馆长一行观摩了由图书馆牵头举办的学校2024年信息素养大赛的比赛现场。赛场上,参赛同学们展现出的卓越的信息素养能力赢得了来访图书馆同仁们的一致好评。白长城特别指出,举办这样的活动对于提升学生的综合素质和就业竞争力具有重要意义,并表达了未来两校在信息素养教育领域加强合作与交流的愿望。

此次业务交流活动,进一步加强了我馆与兄弟院校图书馆之间的学习与交流,双方表示今后将在文献资源建设、信息素养培训等方面加强进一步的合作与交流,共同开创湖南省高职图书馆事业新局面。

( 编辑:范娟娟 审核:周慧 郭露平 刘爱民)