图书馆党支部开展“一月一课一片一实践”之观看《持续发力 纵深推进》警示教育片主题党日活动

2024-09-25  图书馆    访问量:

根据学校近期党建工作安排,9月24日上午,图书馆党支部在东湖校区图书馆407室开展了“一月一课一片一实践”之观看《持续发力 纵深推进》警示教育片主题党日活动,活动由支部书记刘爱民同志主持。

活动共有三项议程。第一项议程,支部全体党员集中观看警示教育片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。该片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,通过对真实案例的深刻剖析,揭示了腐败的危害性和反腐败工作的紧迫性,同时展示了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和成效。影片传达了“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不腐”的理念,给全体党员上了一堂生动的警示教育课。该片触动心灵,教训深刻,为全体党员敲响了警钟,使全体党员廉政风险意识得到了进一步提高,党性修养得到了进一步增强。党员们纷纷表示,在以后的工作中将更加严格要求自己,筑牢思想道德防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,为建设清廉学校贡献应有的力量。

第二项议程,由支部党员朱子贤同志领学省委书记、省委党的建设工作领导小组组长沈晓明在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组党纪学习教育总结会议上的讲话精神。会议强调认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力推动党纪学习教育常态长效。沈晓明书记的讲话深刻阐述了党纪学习教育的重要性和紧迫性,全体党员应深入学习党章党规,严格遵守党的纪律,不断提高政治觉悟和政治能力。

第三项议程,支部党员朱子贤同志领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》、《中央组织部负责人就<中国共产党不合格党员组织处置办法>答记者问》等有关文件精神。通过学习,全体党员对《中国共产党不合格党员组织处置办法》有了更加全面、深入的理解和认识,大家纷纷表示要进一步增强自身的责任感和使命感,以更加饱满的热情和扎实的工作作风投入到工作中去,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

最后,刘爱民同志对此次党日活动进行了总结。她说,本次活动内容丰富、形式多样,全体党员通过本次学习,进一步提升了党性修养和纪律观念。图书馆党支部将继续坚持党建引领,不断推动党建工作与业务工作深度融合,为图书馆的高质量发展提供坚强的政治保证。

( 编辑:范娟娟 审核:周慧 郭露平 刘爱民)