薪火相传,砥砺前行——图书馆召开新学期全馆大会

2024-09-04  图书馆    访问量:

8月31日上午,图书馆在东湖校区报刊阅览室召开新学期全体馆员大会。学校副校长黄全胜、新任图书馆馆长刘爱民、副馆长郭露平及全体馆员共计22人参加会议,会议由读者服务部主任谢丁立主持。

会议伊始,黄全胜宣读了学校党委关于图书馆新一届领导班子的任命决定,刘爱民同志任图书馆馆长,郭露平同志任图书馆副馆长。黄全胜在讲话中深刻阐述了图书馆作为学校文献信息中心的重要地位,勉励图书馆全体馆员继续深化服务内涵、提升服务品质,为学校教学科研提供坚实的文献信息保障。他强调,面对学校新一轮国“双高”建设的宏伟蓝图,图书馆应紧密对接学校发展需求,以团结实干的作风,确保各项工作高效推进。他鼓励全体馆员在新一届领导班子的带领下紧密围绕学校发展新形势、新任务、新要求,进一步发扬图书馆优良传统,凝聚共识、团结奋斗,奋力谱写图书馆事业发展新篇章。同时,他要求全面梳理开学前的各项准备工作,并做好图书馆外立面改造和全员聘任期间的图书馆工作方案,绝不影响学校教育教学。

紧接着,刘爱民发表了激情洋溢的讲话。她首先对学校党委的关心和信任表示感谢,她表示一定不辜负学校党委的信任,全力以赴、勇担使命。随后,刘爱民对图书馆过去的工作给予了高度评价,称赞图书馆是一个团结、务实、自觉、自律的集体,并就新学期的工作进行了全面部署。刘馆长对全体馆员提出四点要求:一是继续保持按时上下班的优良作风;二是以积极向上、认真负责的工作态度,履职尽责;三是分工不分家,希望全体馆员互相协作、团结一致做好图书馆各项工作;四是以更加饱满的热情和更加专业的技能,为全校师生提供更加优质、高效的服务。最后,刘爱民对学校机构改革作出情况说明,强调改革是为了更好地适应学校发展需要,全体馆员应当积极配合改革工作,共同推动图书馆在管理与服务上的创新升级。

会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次大会不仅为新学期的图书馆工作指明了方向,更激发了全体馆员的工作热情与斗志。大家纷纷表示,将在新一届领导班子的带领下,继续发扬团结协作、锐意进取的精神风貌,为学校的蓬勃发展贡献添砖加瓦。

( 编辑:范娟娟 审核:谢丁立 郭露平 刘爱民)